22.12.2021

Приняты в первом чтении поправки об ужесточении наказания для лихачей на дорогах

Нарушителям ПДД, значительно превышающим скорость или выезжающим на встречную полосу, может грозить до двух лет лишения свободы.

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

В случае окончательного принятия законопроекта ответственность будет грозить за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 км/ч, но не более 80 км/ч либо на величину более 80 км/ч либо за выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев объезда препятствия, для тех людей, которые уже были подвергнуты административному наказанию и лишены права управления транспортными средствами за любое из аналогичных правонарушений, совершенных повторно.

Наказанием станет лишение свободы на срок до двух лет с ограничением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до трех лет. 

Как отмечается в пояснительной записке, статистика свидетельствует о том, что более 40 % водителей не останавливает факт привлечения к административной ответственности за превышение скорости и они повторно нарушают правила дорожного движения. Грубо нарушают правила, повторно выезжая на полосу для встречного движения, почти 10 % водителей.
Рейтинг: 2  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 13

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.