10.01.2022

Эдуард Латыпов остается в Германии еще на неделю

Биатлонист из Башкортостана будет тренироваться в индивидуальном порядке в Оберхофе.

Российский биатлонист, представляющий Башкирию, Эдуард Латыпов, несмотря на договоренность о возможности покинуть территорию Германии до окончания срока карантина, останется в Оберхофе еще на одну неделю.

Об этом сообщил комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев.

Ранее СБР удалось договориться о внеочередном выезде из Германии трех членов национальной команды, оказавшихся на карантине — Латыпова, а также массажиста Романа Никитина и биохимика Александра Кузнецова. 

— Говорили с тренерами национальной сборной про Эдуарда Латыпова. Выяснилось, что он остается в Оберхофе еще на неделю. Мы говорили про вариант «А», что, может быть, на автомобиле удастся его вывезти, но в итоге он будет тренироваться именно здесь, в Оберхофе.

Теперь очень важно для СБР договориться с местными властями, чтобы для Эдуарда был организован полноценный тренировочный процесс, — сказал Губерниев в эфире «Матч ТВ».

Напомним, что из-за коронавируса Латыпов пропустил все гонки в Оберхофе и уже опустился на восьмое место в личном зачете Кубка мира. Сам спортсмен чувствует себя хорошо и проводит тренировки, насколько ему позволяют обстоятельства.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото https://news.sportbox.ru/

https://ufaved.info/articles/sport/eduard_latypov_ostaetsya_v_germanii_eshche_na_nedelyu/

Рейтинг: 22  Васильев Павел Юрьевич 0 19

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.