11.01.2022

В Башкортостане 2022 год объявлен Годом Волейбола

Об этом сообщил министр спорта РБ Руслан Хабибов на оперативном совещании в правительстве региона, которое состоялось в понедельник


Докладчик напомнил, на Совете по вопросам развития физической культуры и спорта Главой Республики Башкортостан поддержана идея внедрения в Республике новой отраслевой традиции – ежегодно объявлять каждый следующий год – годом одного из видов спорта. Подобный опыт уже использовал Минспорт России – 2021 год был годом комплекса ГТО, в связи с 90-летием.

В 2022 году  Уфа примет этап Чемпионата мира по волейболу и международный турнир по волейболу «Лигу наций» среди женских команд. Это стало дополнительной причиной объявить 2022 год Годом Волейбола

Кроме того, Хабибов сообщил, что с 1 по 9 января спортсмены республики завоевали 12 медалей на международных и всероссийских соревнованиях, в том числе 7 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых (биатлон, спидвей, бобслей, прыжки в высоту и спортивное ориентирование на лыжах).

Более 525 тысяч человек приняли участие в спортивных мероприятиях, которые прошли св первую декаду января. Особо интересно прошли новогодние семейные игры: забег обещаний, новогодние семейные игры, День зимних видов спорта, соревнования по лыжным гонкам, хоккею с шайбой, зимнему футболу.  

https://ufaved.info/articles/news/v_bashkortostane_2022_god_obyavlen_godom_voleybola_/

Рейтинг: 14  Васильев Павел Юрьевич 0 43

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.