10.01.2022

Парламент Башкирии предложил штрафовать ресурсников за некорректные начисления

Госдума планирует в январе рассмотреть проект закона, предусматривающий ответственность для ресурсоснабжающих организаций и операторов по обращению с ТКО за некорректные начисления платы за коммунальные услуги. Это инициатива нашего парламента. Предлагаем штрафы до 250 тысяч рублей для юрлиц и до 100 тысяч для должностных лиц.
В адрес наших депутатов регулярно поступают жалобы избирателей на некорректные начисления. Многие из них оказываются обоснованными. По республике ежегодно делаются перерасчеты на десятки миллионов рублей. Но далеко не каждый человек изучает суммы в квитанциях за коммунальные услуги и обращается за перерасчетом. Большинство молча платят.
«Ошибки» в начислениях почему-то происходят, как правило, не в пользу граждан, а в пользу компаний. И поскольку те не несут за это никакой ответственности, число таких случаев не уменьшается.
Мы считаем, что наказание рублём повысит внимательность соответствующих организаций. Это сведёт к минимуму некорректные начисления и снимет связанную с ними социальную напряжённость. Кстати, в отношении управляющих компаний такая мера ответственности уже действует. Как результат – с их стороны некорректные начисления практически отсутствуют. Справедливо и эффективно применить тот же подход в отношении ресурсоснабжающих компаний и операторов ТКО. Критерии работы в сфере ЖКХ должны быть едины. Надеемся, федеральные парламентарии нас поддержат. А вы бы поддержали?
Рейтинг: 9  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.