14.01.2022

Премьер-министр РФ назвал главный тренд современного образования.

В рамках видеоприветствия участникам Гайдаровского форума глава российского Правительства Михаил Мишустин заявил о том, что непрерывное обучение становится главным трендом современного образования.

Премьер-министр, в частности, сказал: «Ещё одна важная часть нашей работы касается развития кадрового потенциала. Список востребованных профессий постоянно обновляется, поэтому непрерывное обучение становится главным трендом современного образования».

При этом он напомнил, что осенью 2021 года в России была запущена программа «Приоритет-2030», участниками которой стали свыше 180 вузов из всех регионов. В её рамках должен сформироваться особый пул университетов. Эти учебные заведения создадут новое научное знание, технологии и разработки, которые в дальнейшем будут внедрять в экономику и социальную сферу.

По мнению М. Мишустина, такие преобразования позволят «повысить конкурентоспособность субъектов Российской Федерации и привлекательность наших высших учебных заведений, в том числе и для иностранных студентов и ученых с мировыми именами».

В свою очередь, глава Счётной палаты Алексей Кудрин акцентировал внимание на том, что развитие системы образования в ближайшем будущем должно стать одним из приоритетов государственной политики.

По сообщению ТАСС, А. Кудрин сказал: «Если бы я отвечал, то всё в ближайшее время определит образование. Вообще, качество образования, обучение с детских лет, компетенции, навыки, умение работать в быстро меняющемся рынке (мы половину профессий через 30 лет потеряем нынешних)».

При этом он отметил, что образование в конечном счёте влияет на все сферы жизни государства: госуправление, предпринимательство, технологии и новации.

По его мнению, образование – «наиважнейшая вещь» и, в то время как «мир уже начал процесс перестройки образования», мы пока к этому процессу только подходим.

Рейтинг: 0  Газиев Равил Мирсалихович 0 8

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.