14.01.2022

Депутаты предлагают обнулить ставку единого сельхозналога в Башкортостане

Члены Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям одобрили проект закона «Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Республики Башкортостан».

Законопроектом предлагается на два года освободить сельхозпроизводителей от уплаты единого сельскохозяйственного налога. В настоящее время налог уплачивается в размере 6 % от суммы доходов, уменьшенной на величину расходов. Раньше ставка налога была единой на всей территории Российской Федерации, но регионы получили право снижать ее. Мы предлагаем воспользоваться этим правом и поддержать сельхозпроизводителей. Льготную ставку смогут применять те налогоплательщики, у которых средняя численность работников составила не менее 90 % к уровню предыдущего налогового периода. Снижение налоговой нагрузки благоприятно скажется на инвестиционной привлекательности нашей республики и поможет сохранить рабочие места.

Законопроект разработан в рамках реализации третьего пакета мер поддержки экономики.

По предварительной оценке, выпадающие доходы местных бюджетов за период действия закона – в 2022–2023 годах – составят около 275 миллионов рублей. Предполагается, что эта сумма будет компенсирована в среднесрочной перспективе за счет реализации новых инвестиционных проектов в сельском хозяйстве и дополнительными поступлениями в бюджет от увеличения выпуска продукции.



Рейтинг: 2  Хакимов Тимур Артурович 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.